Hilfe, die auch ankommt

"Bitte um Hilfe!"

Ich brauche dringend eure Unterstützung. Die syrische Gemeinde sucht verzweifelt nach Unterkünften.

Vor allem für diese Menschen:
 > eine hochschwangere Mutter mit Ehemann und zwei kleinen Kindern (Mädchen und Bub), würden am liebsten am Land wohnen
 > eine Mutter mit ihrer Tochter (~20 Jahre), würden am liebsten in Wien wohnen wegen dem Deutschkurs
 > eine Frau aus Syrien, sucht ebenfalls einen Wohnplatz
 > ein junger syrischer Mann, Christ, lebt zurzeit bei einer anderen Familie, wo er nur noch für einen Monat bleiben kann, danach droht ihm das Flüchtlingslager oder Obdachlosigkeit
 > ein junger syrischer Mann, Christ, lebt in einem Flüchtlingslager und wird dort diskriminiert
 > ein junger afghanischer Mann, Christ, lebt in einem Haus mit anderen Flüchtlingen und wird dort ebenfalls diskriminiert

Außerdem suchen wir für einen jungen christlichen Mann einen Arbeitsplatz (spricht Englisch und schon ein wenig Deutsch)!
Er wohnt zurzeit bei einer anderen syrischen Familie, damit er nicht in einem Lager schlafen muss.

Es gäbe noch viel mehr Fälle, aber diese sind sehr dringend.

Danke und Gottes Segen für jede Hilfe!

Günter Kaltenbrunner

Gebet für die verfolgte Kirche

Gott, nach deinem geheimnisvollen Ratschluss deiner Liebe

lässt du die Kirche teilhaben am Leiden deines Sohnes.

Stärke unsere Brüder und Schwestern,

die wegen ihres Glaubens verfolgt werden.

Gib ihnen Kraft und Geduld,

damit sie in ihrer Bedrängnis auf dich vertrauen

und sich als deine Zeugen bewähren.

Gib ihnen die Kraft, in der Nachfolge Christi das Kreuz zu tragen

und auch in der Drangsal ihren christlichen Glauben zu bewahren.

Amen.